Можно ли предотвратить перезагрузку страницы, когда пользователь нажимает кнопку возврата в браузере? Или хотя бы убедиться, что страница прокручивается вниз, как и раньше?
На моей веб-странице отображается список элементов. Пользователь прокручивает страницу вниз, а затем нажимает на элемент, чтобы перейти на другую страницу. Когда они затем нажмут кнопку «Назад», я хочу, чтобы они вернулись на исходную страницу, прокрученную вниз.
Это отлично работает на моем рабочем столе (Windows, Chrome), но на моем iPhone (iOS7, Safari и Chrome) страница перезагружается, что, во-первых, отнимает время и раздражает. Затем Chrome прокручивает страницу вниз, а Safari — нет, а это означает, что пользователь снова оказывается наверху. На самом деле поведение не совсем последовательное.
Это просто решение браузера? Он также перезагружает страницу после блокировки, а затем разблокировки экрана. (Опять же, я пытаюсь на iPhone.) Или это может быть связано с моим html/header/js?
Я думаю, что могу использовать кэширование HTML, а затем на самой странице отслеживать, как далеко прокрутил пользователь. Затем, когда страница перезагружается из кеша, я могу прокрутить ее до того места, где она была раньше. Действительно ли это правильный путь?
Похоже, что на сайте www.amazon.com все работает, поэтому должно быть какое-то решение.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/248 ... down-issue