Как напрямую преобразовать программный код высокого/низкого уровня в машинный код? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Как напрямую преобразовать программный код высокого/низкого уровня в машинный код? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я хочу спроектировать и разработать собственный язык программирования и компилятор для него. Я все еще студент факультета математики и знаю C/C++. Я мало исследовал Интернет и прочитал несколько электронных книг, но в большинстве из них использовались специальные инструменты для преобразования объектного/промежуточного кода в машинный код, большинство из них объясняли, как использовать ассемблер для преобразования нового языка программирования в машинный код. Существует множество учебных пособий/справок по Как преобразовать ассемблер в коды машинных операций, но в них пропущены некоторые уровни для новичков. Я хочу немного углубиться в эту тему.
- Предположим, что я разработал свой собственный язык программирования (предположим, он называется = "MW") с правильным синтаксисом и операторами.

Вопрос

Как преобразовать код языка MW непосредственно в машинный код, чтобы сгенерировать исполняемый файл для O/S?

Если вы можете дать очень точный и поясняющий ответ, я буду очень признателен.
Поскольку я не изучаю компьютерные науки, мне нужны некоторые рекомендации и пошаговые описания, как и почему?
Если кто-то знает отличную книгу или веб-сайт по этому вопросу, пожалуйста, ответьте.
  • Здесь моя цель - создать систему, подобную «Wolfram
    Mathematica». Пожалуйста, не вступайте в споры о типах языков программирования,
    таких как - Символический, Процедурный, Числовой или т. д.
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/418 ... e-directly
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»