Как запустить активность из службы переднего плана в Android 10+?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как запустить активность из службы переднего плана в Android 10+?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением для Android, в котором мне нужно запускать действие из службы переднего плана при выполнении определенного условия. Однако из-за ограничений на запуск фоновой активности Android 10+ (API 29) у меня возникают проблемы с запуском активности, когда приложение находится в фоновом режиме.
Вот что я пробовал до сих пор:
  • Служба переднего плана: запуск службы переднего плана с видимым уведомлением.
  • PendingIntent из уведомления: работает, когда пользователь щелкает уведомление, но мне нужно, чтобы оно открывалось автоматически при выполнении условия.
  • AlarmManager: работает для запланированных запусков, но не подходит для моего варианта использования.
Мои вопросы:
Есть ли какое-либо обходное решение, хак или лазейка, позволяющая запускать действие из службы переднего плана в фоновом режиме?
Существуют ли какие-либо особые условия, при которых Android разрешает запуск фоновых действий?
Поможет ли в этом случае использование глубоких ссылок, служб специальных возможностей или прав помощника приложения?
Ограничения:
  • Я не могу использовать SYSTEM_ALERT_WINDOW или разрешения администратора устройства.
  • У меня нет разрешения службы специальных возможностей.
  • Я не могу использовать SCHEDULE_EXACT_ALARM.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... android-10
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»