Laravel получить идентификатор из URLPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Laravel получить идентификатор из URL

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы получить идентификатор из URL-адреса Laravel.
Я пробовал это:

Код: Выделить всё

$request->route('id');
Но это скажет мне, что $request не определен.

Я использую следующий URL-адрес:

http://192.168.1.14/public/tasks/create?id=1
У меня есть боковая панель, внутри которой есть оператор if.

@if((request()->is('projects/1')) || (request()->is('tasks/create')))

@endif
Ненужный код я скрыл, но второй параметр используется для выделения на боковой панели, на какой странице я нахожусь. И первый для показа опции создания задачи, когда я нахожусь на странице проекта.

Теперь оператор if приводит к тому, что она скрыта (поэтому я не вижу ошибки (ошибка говорит о том, что нет идентификатора, но это правда, потому что он получает идентификатор, только находясь на странице проекта с идентификатором))

Теперь форма задачи на самой странице имеет скрытое поле ввода с project_id, поэтому я могу привязать задачу к проекту.

Внутри значения у меня есть $request->route('id'), но он выдает ошибку, что запрос не определен.

Теперь я спрашиваю, как мне получить идентификатор из URL-адреса, или же могу ли я получить идентификатор другим способом? Все файлы колонок проекта и задачи расширяют project.index, а project.index расширяет Layouts.blade, так что это макет внутри макета.

Кроме того, могу ли я изменить (request()->is('projects/1')) на что-то другое, чтобы на какой бы странице проекта я ни находился, это утверждение верно? Например, «projects/{project}»

Спасибо за помощь

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/579 ... d-from-url
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»