Я заметил это в нескольких языках сценариев, но в этом примере я использую Python. Во многих руководствах они начинаются с #!/usr/bin/python3 в первой строке. Я не понимаю, почему у нас это есть.
Разве операционная система не должна знать, что это скрипт Python (очевидно, он установлен, поскольку вы на него ссылаетесь)
Что делать, если пользователь использует операционную систему, которая не основана на Unix
Язык по какой-то причине установлен в другой папке
У пользователя другая версия. Особенно, если это не полный номер версии (например, Python3 или Python32)
Во всяком случае, я мог видеть, что это нарушает сценарий Python по причинам, перечисленным выше.
Я заметил это в нескольких языках сценариев, но в этом примере я использую Python. Во многих руководствах они начинаются с #!/usr/bin/python3 в первой строке. Я не понимаю, почему у нас это есть.
[list] [*]Разве операционная система не должна знать, что это скрипт Python (очевидно, он установлен, поскольку вы на него ссылаетесь) [*]Что делать, если пользователь использует операционную систему, которая не основана на Unix [*]Язык по какой-то причине установлен в другой папке [*]У пользователя другая версия. Особенно, если это не полный номер версии (например, Python3 или Python32) [/list]
Во всяком случае, я мог видеть, что это нарушает сценарий Python по причинам, перечисленным выше.