Как заменить заполнитель изображением в PHPWord (Symfony) при создании PDF-файла?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как заменить заполнитель изображением в PHPWord (Symfony) при создании PDF-файла?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Symfony8, в котором использую библиотеку PHPWord для создания документов. В настоящее время я использую TemplateProcessor для замены текстовых переменных с использованием синтаксиса ${variable в шаблоне .docx, а затем преобразую его в PDF. Это прекрасно работает для текста.
Однако теперь мне нужно динамически добавлять изображение (логотип) в документ через шаблон, и я изо всех сил пытаюсь найти четкую документацию о том, как этого добиться.
Что я пробовал: я могу успешно заменять текстовые строки, используя:
PHP

Код: Выделить всё

$templateProcessor->setValue('name', 'John Doe');
Цель: Я хочу сделать что-то подобное, но для заполнителя изображения. Например, наличие тега ${logo в моем шаблоне Word и замена его реальным файлом изображения с моего сервера.
Мои вопросы:
  • Можно ли использовать setImageValue или аналогичный метод с TemplateProcessor?
  • Существуют ли какие-либо особые требования к заполнителю в шаблоне Word .docx (например, должен ли он находиться внутри фрейма или просто текст)?
  • Сохраняет ли этот подход совместимость, когда документ позже отображается в формате PDF?
Среда:
  • PHP 8.4
  • Symfony 8.0.3
  • PHPWord 1.4
Будем очень признательны за любые рекомендации или фрагменты кода. Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... generating
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»