Каков эффективный способ генерации N уникальных чисел в заданном диапазоне с помощью C#? Например, сгенерируйте 6 уникальных чисел от 1 до 50. Ленивым способом было бы просто использовать Random.Next() в цикле и сохранить это число в массиве/списке, а затем повторить и проверить, существует ли оно уже. или нет и т. д. Есть ли лучший способ создать группу случайных, но уникальных чисел?
Чтобы добавить больше контекста, я хотел бы выбрать N случайных элементов из коллекции, используя их индекс.
Каков эффективный способ генерации N уникальных чисел в заданном диапазоне с помощью C#? Например, сгенерируйте 6 уникальных чисел от 1 до 50. Ленивым способом было бы просто использовать Random.Next() в цикле и сохранить это число в массиве/списке, а затем повторить и проверить, существует ли оно уже. или нет и т. д. Есть ли лучший способ создать группу случайных, но уникальных чисел? Чтобы добавить больше контекста, я хотел бы выбрать N случайных элементов из коллекции, используя их индекс.
Мне нужно генерировать случайные уникальные числа в диапазоне, как я могу это сделать? Я могу генерировать случайное число по
generator:
$arr = [];
$x = rand($min, $max);
$len = count($arr);
$flag = 0;
for($i = 0; $i
Я знаю, что этот код плохой,...
Как следует из названия, я пытаюсь найти способ генерации случайных чисел с помощью новой библиотеки C++11. Я попробовал это с помощью этого кода:
std::default_random_engine generator;
std::uniform_real_distribution uniform_distance(1, 10.001);...
Я ищу эффективный алгоритм на PHP для генерации уникальных случайных чисел в заданном диапазоне (от начала = 0 до конца = 0xFFFFFFFF) без использования списка для хранения всех возможных чисел. Я исследовал различные подходы, но каждый из них,...