Как правильно проверить успешный вход в Selenium WebDriver с помощью Java и TestNG? Стоит ли использовать Selenium IDE дJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как правильно проверить успешный вход в Selenium WebDriver с помощью Java и TestNG? Стоит ли использовать Selenium IDE д

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я изучаю автоматизацию тестирования и работаю над домашним заданием, где я автоматизировал процесс входа в систему с помощью Selenium WebDriver с Java и TestNG. Мой тест успешно переходит на веб-сайт, вводит действительные учетные данные, нажимает кнопку входа и загружает страницу панели управления.
Однако мой инструктор попросил нас не только автоматизировать процесс входа в систему, но и программно проверить успешность входа в систему. Меня немного смущает, что лучше всего проверять успешный вход в систему с помощью кода, а не просто визуально подтверждать появление информационной панели.
Сейчас мой сценарий выполняет шаги входа в систему, но я не уверен, что мне следует утверждать после действия входа в систему. Должен ли я проверить изменение URL-адреса, проверить, виден ли элемент панели мониторинга, подтвердить наличие кнопки выхода из системы или использовать какой-либо другой подход?
Я также слышал о Selenium IDE, и мне интересно, следует ли выполнять проверку с использованием утверждений Selenium IDE или лучше выполнять всю проверку непосредственно в Selenium WebDriver с утверждениями TestNG.
Вот упрощенная версия моего текущего процесса тестирования:

Откройте браузер

Перейдите на страницу входа

Введите имя пользователя и пароль

Нажмите «Войти»

Загрузка информационной панели
Каков рекомендуемый способ проверки успешности входа в систему в реальной среде автоматизации Selenium WebDriver + TestNG? Кроме того, полезен ли Selenium IDE для проверки в профессиональной автоматизации или мне следует избегать этого?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... g-java-and
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»