Искусственная нейронная сеть с большими входами и выходамиC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Искусственная нейронная сеть с большими входами и выходами

Сообщение Anonymous »

Я следил за учебником ANN C++ Дэйва Миллера, и у меня возникли некоторые проблемы с его правильной работой.
Вы можете просмотреть код, с которым я работаю, здесь. Это проект XCode, но он включает файл main.cpp и набор данных.
Раньше эта программа выдавала выходные данные только в диапазоне от -1 до 1, я предполагаю, из-за использования функции tanh. Я манипулировал входными данными, чтобы иметь возможность вводить данные гораздо большего размера и иметь действительные выходные данные. Я просто сделал это, умножив входные значения на 0,0001 и умножив выходные значения на 10000.
Обучающие данные, которые я использую, — это прилагаемый файл CSV. Последний столбец — ожидаемый результат, остальные — входы. Использую ли я неправильную математическую функцию для этих данных?
Можно ли сказать, что это на самом деле обучение? Все это настолько меня напрягло, что я понимаю теорию, лежащую в основе ИНС, но просто не могу реализовать ее с нуля.
Чистая недавняя средняя ошибка определенно становится все меньше и меньше, что, по моему мнению, означает обучение.
Я играл со значениями эта и альфа, а также с количеством скрытых слоев.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/292 ... ts-outputs
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»