Я понимаю, что по умолчанию protobufs не имеют контрольных сумм из-за гарантий упорядочивания и работы с такими вещами, как хэш-карты, где порядок не является детерминированным.
Однако мне было интересно, существует ли какая-либо существующая Java библиотеки, которые генерировали контрольную сумму (т. е. путем обхода protobuf по номеру поля и явной работы с недетерминированными типами данных - например, сортировки хэш-карт по ключам).
Я понимаю, что по умолчанию protobufs не имеют контрольных сумм из-за гарантий упорядочивания и работы с такими вещами, как хэш-карты, где порядок не является детерминированным. Однако мне было интересно, существует ли какая-либо существующая Java библиотеки, которые генерировали контрольную сумму (т. е. путем обхода protobuf по номеру поля и явной работы с недетерминированными типами данных - например, сортировки хэш-карт по ключам).
Есть ли простой способ создания (и проверки) контрольных сумм MD5 списка файлов в Python? (У меня есть небольшая программа, над которой я работаю, и мне хотелось бы проверить контрольные суммы файлов).
Я постоянно получаю неправильную контрольную сумму, к сожалению, я не знаю, как узнать, какую контрольную сумму Iridium рассчитала для моего сообщения. Я хочу вычислить контрольную сумму 123 (которая мне нужна в шестнадцатеричном формате, то есть 7b...
Я хочу выяснить, есть ли набор файлов, произошли ли изменения в каком-либо из этих файлов.
Я знаю, что для одного файла вы можете использовать этот подход который получает значение контрольной суммы, которое вы можете использовать, чтобы проверить,...