Сегодня на занятии наш преподаватель задал следующий вопрос, и я пытаюсь понять, как правильно и практично подойти к нему.
Напишите программу для печати чисел 100 крор (1 000 000 000), где каждое число содержит ровно 50 цифр.
Я смущает несколько вещей:
Осуществимость
Печать чисел в 100 крор сама по себе кажется чрезвычайно большой.
Каждое число, состоящее из 50 цифр, делает общий размер вывода огромным.
Представление данных
50-значное число не может храниться в стандартных типах данных, таких как int, long или даже long long.
Должно ли это обрабатываться с использованием строк или библиотек больших целых чисел?
Ограничения производительности
Печать такого огромного объема данных займет очень много времени и потребует большой пропускной способности диска и вывода.
Это теоретический вопрос или существует практический подход к оптимизации?
Какова будет правильная интерпретация этой проблемы?
Существует ли практический способ ее решения или речь идет скорее о понимании ограничений систем, памяти и ввода-вывода?
Любое объяснение или пример подхода (на C/C++/Java/Python) будут полезны.
Сегодня на занятии наш преподаватель задал следующий вопрос, и я пытаюсь понять, как правильно и практично подойти к нему.
Напишите программу для печати чисел [b]100 крор (1 000 000 000)[/b], где [b]каждое число содержит ровно 50 цифр[/b].
Я смущает несколько вещей: [list] [*][b]Осуществимость[/b] [list] Печать чисел в 100 крор сама по себе кажется чрезвычайно большой.
[*]Каждое число, состоящее из 50 цифр, делает общий размер вывода огромным.
[/list]
[*][b]Представление данных[/b] [list] 50-значное число не может храниться в стандартных типах данных, таких как int, long или даже long long.
[*]Должно ли это обрабатываться с использованием строк или библиотек больших целых чисел?
[/list]
[*][b]Ограничения производительности[/b] [list] Печать такого огромного объема данных займет очень много времени и потребует большой пропускной способности диска и вывода.
[*]Это теоретический вопрос или существует практический подход к оптимизации?
[/list]
[/list] Какова будет [b]правильная интерпретация[/b] этой проблемы?
Существует ли [b]практический способ ее решения[/b] или речь идет скорее о понимании [b]ограничений систем, памяти и ввода-вывода[/b]? Любое объяснение или пример подхода (на C/C++/Java/Python) будут полезны.