Быстрый и ненавязчивый захват экрана в Linux (Wayland) из Python – альтернатива mss/pyautogui?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Быстрый и ненавязчивый захват экрана в Linux (Wayland) из Python – альтернатива mss/pyautogui?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь сделать снимок экрана в Linux под управлением Wayland таким образом:
  • быстро (малая задержка, подходит для захвата практически в реальном времени)
  • эффективно (низкая нагрузка на процессор и память)
  • не оказывает заметного влияния на пользователя (нет Нарушение пользовательского интерфейса)
  • можно использовать из Python
В Windows я обычно использую: и оба хорошо работают для быстрого захвата экрана.
Однако в Wayland эти подходы либо не работают, либо ограничены моделью компоновщика/безопасности.
Я понимаю, что Wayland не позволяет приложениям свободно захватывать экран, например X11, и этот захват экрана обычно осуществляется через системные службы.
/>Мой вариант использования:
  • программный захват экрана из Python
  • нет необходимости в оформлении окон или пользовательском интерфейсе
  • идеально подходит для потоковой передачи/частого захвата кадров
Какой инструмент или библиотеку рекомендуется использовать для быстрого захвата экрана на Wayland из Python?
В частности, мне хотелось бы знать:
  • Существует ли для этой цели какое-либо дружественное к Python решение, построенное на базе

PipeWire / xdg-desktop-portal?
  • Существуют ли какие-либо существующие библиотеки или привязки, которые обычно используются для этого использования случае?
  • Реально ли добиться производительности, аналогичной mss, в Windows под Wayland?
Будем признательны за любые рекомендации или ссылки на существующие инструменты/библиотеки.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... lternative
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»