Итак, я настроил и настроил OpenVPN в Ubuntu, он включен и работает без проблем.
Теперь я хочу исключить хост, чтобы трафик хоста проходил через обычный интерфейс Ethernet и только мой QEMU/KVM/ virt-manager Виртуальные машины Windows 10 проходят через VPN
Уже существует мост под названием «virbr0», который используют виртуальные машины, можно ли настроить так, чтобы через него проходил только этот мост VPN и ничего больше, или заставить эту настройку работать с помощью других средств?
Созданный OpenVPN туннель называется «tun0», и я использую протокол UDP, я пробовал играть с IP-маршрутизацией и iptables с помощью ChatGPT, но безуспешно.
Я пытался настроить IP-маршрутизацию так, чтобы пропускать только подсеть мостов, но я ничего в этом не понимаю, поэтому это не сработало.
Я ожидаю, что клиент OpenVPN будет работать на хосте и позволит виртуальным машинам проходить через него, чтобы они проходили через VPN, а не через хост. Таким образом, хост будет использовать мою домашнюю сеть по умолчанию.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... c-from-vms
Ubuntu OpenVPN исключает хост и передает трафик только с виртуальных машин [закрыто] ⇐ Linux
-