Как я могу обнаружить высокочастотные запросы ботов к определенной конечной точке API? [закрыто]Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как я могу обнаружить высокочастотные запросы ботов к определенной конечной точке API? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я работаю над веб-приложением, в котором определенная конечная точка API (вход в систему/поиск) получает необычно большое количество запросов за короткий промежуток времени.
Приложение работает правильно, но журналы сервера показывают повторяющиеся запросы, которые кажутся нечеловеческими. Я хочу определить, исходят ли эти запросы от автоматических ботов или от реальных пользователей.
Подробнее о проблеме:
  • Одна и та же конечная точка обрабатывается неоднократно в течение миллисекунд.
  • Многие запросы имеют схожие заголовки и шаблоны запросов.
  • Продолжительность сеанса очень короткая или непостоянная.
  • Скачки трафика происходят без выпуска какой-либо связанной функции или кампания
Что я пытаюсь решить:
Как я могу надежно определить, автоматизирован ли этот высокочастотный трафик, используя сигналы на стороне сервера, такие как частота запросов, заголовки, сеансы или поведение IP?
Ограничения:
  • Мне нужен инженерный подход, а не просто имена инструментов.
  • Код не является обязательным; объяснение логики и сигналов более важно.
  • Решение должно подходить для производственной среды.
Каков практический способ идентификации автоматических запросов для этого сценария?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... i-endpoint
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»