Вопрос: Как я могу устранить ошибку отсутствия символа ASCII при выполнении pserve в virtualenv в Windows?
Описание: Я пытаюсь выполнить pserve (веб-сервер разработки pyllons/pyramid) внутри virtualenv в Windows. Это новая установка, поэтому, возможно, она связана с версиями.
Проблема: При активированном virtualenv выполните ошибку выдачи pserve config.ini: SyntaxError: не-ASCII-символ '\x90' в файле C:\PATH_TO_MY_ENV_HOME\env\Scripts\pserve.exe в строке 1, но кодировка не объявлена; подробности см. на http://python.org/dev/peps/pep-0263/.
эта ошибка возникает, когда у вас есть файл с символами, которые не соответствуют текущей кодировке файла, поэтому вы можете добавить инструкцию для установки правильного кодирования в начале скрипта Python.
это может произойти, если вызываемая цель в некоторых случаях имеет расширение exe, а вызывающий его сценарий добавляет exe в конец. Таким образом, среда выполнения Python выдает эту ошибку, поскольку exe-файл не должен вызываться как сценарий, а просто вызываться без добавления суфикса.
Путь к исполняемому файлу не содержит специальных символов.
Проведенные тесты:
Удалите расширение exe из pserve. Не сработало: не распознано командное сообщение.
Вызовите pserve-script.py вместо pserve (полный путь тоже пробовал). Не сработало: ничего не делает и ничего не возвращает.
Добавлено "-*- кодировка: utf-8" в начале pserve-script.py. То же сообщение.
Удалите расширение exe из python.exe (полный путь тоже пробовал). Не сработало: «не удалось создать процесс».
[b]Вопрос:[/b] Как я могу устранить ошибку отсутствия символа ASCII при выполнении pserve в virtualenv в Windows?
[b]Описание:[/b] Я пытаюсь выполнить pserve (веб-сервер разработки pyllons/pyramid) внутри virtualenv в Windows. Это новая установка, поэтому, возможно, она связана с версиями.
[b]Проблема:[/b] При активированном virtualenv выполните ошибку выдачи pserve config.ini: SyntaxError: не-ASCII-символ '\x90' в файле C:\PATH_TO_MY_ENV_HOME\env\Scripts\pserve.exe в строке 1, но кодировка не объявлена; подробности см. на http://python.org/dev/peps/pep-0263/.
[b]Командная строка:[/b]
[code]pserve development.ini --reload [/code]
[b]Примечания:[/b]
[list] [*]эта ошибка возникает, когда у вас есть файл с символами, которые не соответствуют текущей кодировке файла, поэтому вы можете добавить инструкцию для установки правильного кодирования в начале скрипта Python. [*]это может произойти, если вызываемая цель в некоторых случаях имеет расширение exe, а вызывающий его сценарий добавляет exe в конец. Таким образом, среда выполнения Python выдает эту ошибку, поскольку exe-файл не должен вызываться как сценарий, а просто вызываться без добавления суфикса. [*]Путь к исполняемому файлу не содержит специальных символов. [/list]
[b]Проведенные тесты:[/b]
[list] [*]Удалите расширение exe из pserve. Не сработало: не распознано командное сообщение. [*]Вызовите pserve-script.py вместо pserve (полный путь тоже пробовал). Не сработало: ничего не делает и ничего не возвращает. [*]Добавлено "-*- кодировка: utf-8" в начале pserve-script.py. То же сообщение. [*]Удалите расширение exe из python.exe (полный путь тоже пробовал). Не сработало: «не удалось создать процесс». [/list]