Анимированный курсор PyQt6 с использованием файла .aniPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Анимированный курсор PyQt6 с использованием файла .ani

Сообщение Anonymous »

У меня 2,5 года опыта работы с Python, и я пишу приложение на PyQt6 для Windows уже почти 2 года.
Мне нужен анимированный курсор. По сути, мне нужен тот же эффект, что и при установке CursorShape на WaitCursor, но с собственной анимацией. Я читал обходные пути, использующие таймер для постоянной установки новых изображений QPixmap, а также видел обходной путь, использующий QMovie, который работает непрерывно. Я хочу избежать обоих этих подходов.
У меня есть собственный файл .ani (тот же формат, который использует Windows), который я хочу использовать.
Короче говоря, я хочу знать, как различные CursorShapes, поставляемые с Qt, получают доступ к файлам курсоров операционной системы (Windows) (, .cur).
Пока я не нашел в документации PyQt или Qt ничего более глубокого, чем установка QPixmap. Я также не ушёл далеко при поиске исходного кода любого CursorShape в сайта-пакетах моего виртуального окружения. Ближайшее, что я нашел, было в:

Код: Выделить всё

my_venv\\Lib\\site-packages\\PyQt6\\QtCore.pyi
В частности, класс CursorShape(), но я не понимаю там синтаксис (например, ArrowCursor = …).
Что можно попробовать дальше?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... n-ani-file
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»