C#: Как разделить длинные однострочные строки на виртуальные строки, гарантируя, что конечный результат по-прежнему будеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 C#: Как разделить длинные однострочные строки на виртуальные строки, гарантируя, что конечный результат по-прежнему буде

Сообщение Anonymous »

Иногда (редко) мне приходится отправлять сообщения с подробными объяснениями, например:

Код: Выделить всё

var message = $"""
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec a diam lectus.

Sed sit amet ipsum mauris. Sed sit amet ipsum mauris. Sed sit amet ipsum mauris. Sed sit amet ipsum mauris. Maecenas congue ligula ac quam viverra nec consectetur ante hendrerit. Donec et mollis dolor: {customMessage}
""";
Сообщение действительно содержит несколько реальных символов новой строки, а также длинную однострочную строку, как показано выше. Я считаю желательным разделить однострочный код в коде, но не затрагивая его однострочный характер во время выполнения. Мне бы очень понравилось, если бы C# поддерживал что-то вроде этого:

Код: Выделить всё

var message = $"""
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec a diam lectus.

Sed sit amet ipsum mauris. Sed sit amet ipsum mauris. Sed sit amet ipsum mauris.\
Sed sit amet ipsum mauris. Maecenas congue ligula ac quam viverra nec consectetur\
ante hendrerit. Donec et mollis dolor: {customMessage}
""";
Но это не так. Есть ли альтернативы для достижения желаемого эффекта?
Примечание. Перемещение таких строк в ресурсы является теоретически возможным решением, но не всегда применимо на практике или даже желательно для некоторых репозиториев/проектов с самого начала. Мне нужно что-то, что работает на месте, как показано выше.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... uring-that
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»