Создать проект Java перечисляет только версии maven-archetype-quickstart до 1.4 (№ 1.5).JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Создать проект Java перечисляет только версии maven-archetype-quickstart до 1.4 (№ 1.5).

Сообщение Anonymous »

На работе я нахожусь в автономном режиме (без подключения к Интернету). Я не могу подключить свой компьютер для разработки к Интернету.

Я могу загружать файлы на компьютер.
Операционная система — Windows 11.
Я установил VS Code (1.100.0) и последние версии (на сегодняшний день) следующих расширений с помощью установки VSIX:
  • Отладчик для Java
  • Gradle для java
  • Языковая поддержка Java
  • Maven для Java
  • Менеджер проектов для Java
  • Запуск тестов для Java
У меня установлены Maven и Oracle Java:

Код: Выделить всё

mvn -v
NOTE: Picked up JDK_JAVA_OPTIONS: --add-modules=java.desktop --add-opens java.desktop/sun.awt=ALL-UNNAMED --add-opens java.desktop/sun.awt.image=ALL-UNNAMED --add-opens java.desktop/java.awt=ALL-UNNAMED
Picked up JAVA_TOOL_OPTIONS: -agentlib:jvmhook
Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xrunjvmhook -Xbootclasspath/a:"C:\Program Files (x86)\OpenText\Functional Testing for Developers\bin\java_shared\classes";"C:\Program Files (x86)\OpenText\Functional Testing for Developers\bin\java_shared\classes\jasmine.jar"
Apache Maven 3.9.9 (8e8579a9e76f7d015ee5ec7bfcdc97d260186937)
Maven home: C:\Program Files\apache-maven
Java version: 21.0.7, vendor: Oracle Corporation, runtime: C:\Program Files\Java\jdk-21
Default locale: en_GB, platform encoding: UTF-8
OS name: "windows 11", version: "10.0", arch: "amd64", family: "windows"
У меня также установлено функциональное тестирование OpenText для разработчиков (среда автоматического тестирования).
Я могу заставить все это работать нормально — у меня есть среда автоматизации POC, которая работает и успешно автоматизирует AUT.
Однако, когда я перехожу к «Создать проект Java» и выбираю «Maven» > «maven-archetype-quickstart», последняя доступная версия — 1.4:
Изображение

Если я делаю то же самое с той же версией VS Code и Java на своем личном компьютере, в списке отображается версия 1.5.
Предположительно, это как-то связано с автономной средой.

У нас есть репозиторий SonaType Nexus который виден машине:
Изображение

Это предназначено для предоставления автономного зеркала Maven Central, из которого мы можем извлекать зависимости.
Я настроил файл settings.xml Maven, чтобы он указывал на этот репозиторий:

Код: Выделить всё

remote-repos
http://redacted.local:8081/content/groups/public/
remote-repos
*,!redacted-snapshots,!snapshots

В меню создания проекта для Eclipse указана версия 1.5. Если я переименую свою папку Maven (уберу ее из пути), то Eclipse больше не увидит 1,5 (он увидит максимум 1,1 или что-то в этом роде IIRC). В этом случае VS Code по-прежнему видит версию 1.4 — без изменений.
В VS Code, если я использую кнопки «Очистить» и «Установить»:
Изображение

Я вижу, что он общается с Nexus и загружает файлы, поэтому кажется, что я его вижу.
Если я просматриваю веб-интерфейс Nexus с компьютера, я вижу архетип 1.5:
Изображение

Я попробовал вставить спецификацию для JUnit 5 в свой проект архетипа 1.4 но мне просто не удалось заставить его работать.
Также стоит отметить, что если я нажму + в виджете «Зависимости» Maven:
Изображение

и введите в поле:
Изображение

Я не получаю никаких результатов.
Я выполнил еще один POC для другой оценки платформы автоматизации, и клянусь, пока я это делал, мне удалось получить зависимости с помощью этого меню, но эта виртуальная машина была удалена, поэтому я не могу проверить.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -to-1-4-no
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»