Кто-нибудь знает, с каким типом данных мне следует отправлять информацию на GPS VT08F, чтобы получить от него ответ?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Кто-нибудь знает, с каким типом данных мне следует отправлять информацию на GPS VT08F, чтобы получить от него ответ?

Сообщение Anonymous »

Я занимаюсь внедрением сокета для связи с GPS VT-08F, протокол которого аналогичен протоколу GT-06 Concox GPS.
Согласно протоколу, всякий раз, когда вы получаете пакет входа (например, «78 78 11 01 03 55 46 85 91 24 52 79 28 01 21 2a 00 01 04 5f 0d 0a»), вы должны ответить:
7878 + длина сообщения (05) + 01 (протокол входа) + 0001 (порядковый номер, найденный в пакете) + d9dc (вычисление CRC ITU длины сообщения + символы входа + порядковый номер, в данном случае это d9dc) + 0d0a (стоповые биты)
На данный момент мне удалось получить значения в соответствии с тем, что они показывают в протоколе, и мне удалось заставить GPS отправлять мне информацию через сокет, но проблема в том, что всякий раз, когда я пытаюсь отправить ответ обратно на GPS, он получает ответ, но не отправляет обратно данные о местоположении.

Код: Выделить всё

$responseArray = str_split(strtoupper("787805$protocol$sequenceId$crc" . "0d0a"), 2);
for ($i = 0; $i < count($responseArray); $i++) {
$response .= chr(hexdec(trim($responseArray[$i])));
}
if ($socket) {
fwrite($socket, $response);
}
В протоколе не указано, следует ли мне отправлять в GPS строки, числовые значения, шестнадцатеричные значения или значения ASCII. Я уже пробовал отправить ответ в виде необработанной строки, но ответа по-прежнему нет.
Значения CRC верны, а остальные значения такие же, как в протоколе. Кто-нибудь раньше работал с этой привязкой GPS? Если да, то в каком формате вы отправили ему информацию, чтобы он начал сообщать о местоположении GPS?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... ps-in-orde
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»