Как извлечь значения ключей словаря с каждого уровня в кадр данных? Я использовал pd.json_normalize, но он не соответствует моим потребностям, поскольку предыдущие ключи используются в качестве префиксов. Это то, что я пробовал
Предположим, словарь вложен гораздо глубже и имеет аналогичную структуру на каждом уровне, как в примере. Однако мне бы хотелось, чтобы что-то работало, когда порядок и количество ключей на каждом уровне различны. Например, этот словарь должен выдавать тот же результат.
Как извлечь значения ключей словаря с каждого уровня в кадр данных? Я использовал pd.json_normalize, но он не соответствует моим потребностям, поскольку предыдущие ключи используются в качестве префиксов. Это то, что я пробовал [code]import pandas as pd
df = pd.json_normalize(myfamily, sep='_') [/code] Мне нужен результат [code]pd.DataFrame({"name":["Emil","Tobias","Ken"],"year":[2004,2007,2003]})[/code] Предположим, словарь вложен гораздо глубже и имеет аналогичную структуру на каждом уровне, как в примере. Однако мне бы хотелось, чтобы что-то работало, когда порядок и количество ключей на каждом уровне различны. Например, этот словарь должен выдавать тот же результат. [code]myfamily = { "child1" : { "name" : "Emil", "year" : 2004 }, "child2" : { "name" : "Tobias", "year" : 2007, "child3": { "year" : 2003 "name" : "Ken",
} } } [/code] Этот словарь [code]myfamily = { "child1" : { "name" : "Emil", "year" : 2004 }, "child2" : { "name" : "Tobias", "year" : 2007, "age" : 1 } } [/code] должен дать результат [code]pd.DataFrame({"name":["Emil","Tobias"],"year":[2004,2007],"age":[None,1]})[/code]