Проверка приложений Firebase AI: запросы Live API в реальном времени отображаются как непроверенные, тогда как стандартнAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Проверка приложений Firebase AI: запросы Live API в реальном времени отображаются как непроверенные, тогда как стандартн

Сообщение Anonymous »

Я использую Firebase AI Logic SDK в своем приложении для Android (Kotlin/Compose Multiplatform). Я внедрил проверку приложений Firebase с помощью поставщика Play Integrity.
В консоли Firebase я вижу, что запросы от моих функций, использующих стандартные генеративные модели (такие как Vision и генерация текста), правильно отображаются как проверенные запросы. Однако запросы, сделанные через Live API (чат в реальном времени) с потоковым аудио, постоянно отображаются как непроверенные запросы.
Я использую серверную часть googleAI() и включил useLimitedUseAppCheckTokens, как рекомендовано в документации, для подготовки к защите от повторного воспроизведения.
Я инициализирую экземпляр FirebaseAI в своем AppContainer:

Код: Выделить всё

val firebaseAi: FirebaseAI by lazy {
Firebase.ai(
backend = GenerativeBackend.googleAI(),
useLimitedUseAppCheckTokens = true
)
}

Реализация службы реального времени:
Сеанс реального времени устанавливается с использованием liveModel:

Код: Выделить всё

// Inside RealtimeChatService
val liveModel = firebaseAi.liveModel(
modelName = "gemini-2.5-flash-native-audio-preview-12-2025",
generationConfig = liveGenerationConfig {
responseModality = ResponseModality.AUDIO
}
)

suspend fun startChat() {
try {
val session = liveModel.connect()
// ... audio streaming logic
} catch (e: Exception) {
Log.e("RealtimeChat", "Connection failed", e)
}
}

Проблема:
Несмотря на то, что как стандартные вызовы AI, так и вызовы AI в реальном времени происходят из одного и того же инициализированного объекта FirebaseAI в одном и том же сеансе приложения:
  • Функции Vision/Text: отображаются как проверенные в мониторинге проверки приложений Firebase.
  • Вызовы API в реальном времени/Live: отображаются как непроверенные.
    Я обновил все зависимости Firebase до последних версий (BoM «34.8.0»).
Существует ли в Google Cloud Console или Firebase специальный параметр, необходимый специально для соединений на основе WebSocket, используемых Live API для учета токенов проверки приложений? Почему один и тот же экземпляр FirebaseAI предоставляет действительные токены для стандартных запросов типа REST, но не работает для потока в реальном времени?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ed-while-s
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»