GitLab CI: невозможно загрузить артефакт задания из другого проекта — CI_JOB_TOKEN возвращает 404, частный токен возвращPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 GitLab CI: невозможно загрузить артефакт задания из другого проекта — CI_JOB_TOKEN возвращает 404, частный токен возвращ

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой при попытке загрузить артефакт задания из одного проекта GitLab в другой с помощью GitLab CI/CD.
Чего я пытаюсь достичь
В проекте A я хочу улучшить CI-тестирование путем:
  • Загрузки и выполнения артефакта SQL, сгенерированного другим проектом B id:123 (PROJECT B) id:123)
Эта настройка работает правильно на моем локальном компьютере, но не работает в GitLab CI.
Подробности настройки
  • Исходный проект: (PROJECT B id:123)
  • Потребительский проект: проект A

URL-адрес артефакта:

https://gitlab.example.com/api/v4/proje ... e_sql_file
    id/jobs/artifacts/main/raw/test_db.sql?job=testsmangosql
    Что я тестировал

1. Использование CI_JOB_TOKEN (рекомендуемый подход)

Результат: 404 Проект не найден
    Наблюдения:

Проект 1 добавлен в список разрешенных токенов заданий CI/CD в проекте B ID-123

Добавлено как на уровне группы, так и на явном уровне проекта
[*]Разрешения токена задания настраиваются с помощью настроек CI/CD

[*]Несмотря на это, GitLab по-прежнему возвращает 404, что обычно указывает на то, что токен задания не может получить доступ к целевому проекту или артефакту конечная точка

2. Использование токена частного доступа

401 Несанкционировано

Наблюдения:
  • Это говорит о том, что сам токен действителен.
  • Однако он может быть недоступен в контексте конвейера CI (например, защищенная переменная или ограничение ветвей)
Дополнительные шаги проверки
  • Создан отдельный этап конвейера, предназначенный только для загрузки артефактов.
  • Протестировано несколько методов загрузки, включая официальный подход GitLab API:

https://archives.docs.gitlab.com/18.6/a ... rence-name
  • Попытка загрузить артефакт вручную с помощью кнопки «Загрузить артефакт» в пользовательском интерфейсе GitLab

Также результат в 401/404 ошибках
[*]Постоянно наблюдается такое же поведение

[*]Локальная загрузка с использованием токена личного доступа работает корректно

Вопросы
  • Есть ли какие-либо вопросы дополнительные разрешения или области CI_JOB_TOKEN, необходимые для загрузки артефактов задания из другого проекта?
  • Существуют ли какие-либо ограничения на уровне экземпляра или проекта, которые могут привести к ошибке 404 Project Not Found, даже если проект существует и внесен в список разрешенных?
  • Загружается ли артефакт задания? конечной точке требуются разрешения, выходящие за рамки тех, которые настроены в CI/CD → Доступ к токену задания?
Будем признательны за любые рекомендации и разъяснения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ob-token-r
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»