Как перенаправить SSH для конкретного пользователя на другой серверLinux

Ответить
Anonymous
 Как перенаправить SSH для конкретного пользователя на другой сервер

Сообщение Anonymous »

Предположим, у вас есть SSH-сервер, доступный во внешнюю сеть, и git-сервер (или аналогичный сервер, использующий службу на основе SSH), который не является общедоступным, но доступен локально для SSH-сервера.
Изображение

Ваша цель: в два раза:
  • Сделайте так, чтобы любой клиент мог подключаться по SSH к SSH-серверу с определенным идентификационным ключом и проходить аутентификацию на локальном SSH-сервере для определенного user@public-ssh-server (например, git@public-ssh-server пересылается на git@private-ssh-server с любым произвольным идентификационным ключом, который был предоставлен общедоступному SSH-серверу). Ожидается, что клиент будет неосведомленным пользователем службы git (или аналогичной) и не сможет редактировать свою конфигурацию SSH.
  • Сделайте так, чтобы авторизованный клиент-администратор мог подключаться по SSH к публичному SSH-серверу с другим конкретным пользователем @public-ssh-server (например, root@public-ssh-server предоставляет оболочке доступ к общедоступному SSH сервер).
Подходы, которые я пробовал, но оказались нежизнеспособными:
  • Принуждение пользователей указывать переходы по SSH (например, с помощью ssh ... -J ... OpenSSH). Нежелательно, так как это не требует от пользователей дополнительных настроек.
  • Размещение команды="/usr/bin/ssh git@private-ssh-server $SSH_ORIGINAL_COMMAND" ssh-ed25519 publickeyofuser username@client в публичном SSH-сервере /home/git/authorized_keys. Это не работает, поскольку, похоже, ключ идентификации SSH не пересылается на частный сервер SSH. Кроме того, потребуется настроить еще одну строку открытого ключа в файлеauthorized_keys публичного SSH-сервера для каждого авторизованного пользователя, хранящегося на частном SSH-сервере, что нежизнеспособно.
Я предполагаю, что это невозможно с ssh systemctl/, поэтому я надеюсь, что для этой конкретной цели существует программное обеспечение. Я намерен добиться этого на сервере под управлением Ubuntu 25.10, но если такие решения возможны только в другом дистрибутиве, я тоже готов попробовать это.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... her-server
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»