У меня есть два журнала использования ЦП с одного устройства Jetson, собранные в разное время. Каждый журнал охватывает отдельный набор служб (процессов). Я хочу оценить общую нагрузку системы для планирования мощности.
Как это правильно сделать?
Агрегация по времени:
Выполните повторную выборку обоих журналов с одинаковой периодичностью (например, 1 с).
В каждом временная метка, суммируйте процент ЦП для всех служб (A(t) = Σ служб).
Из суммированного временного ряда вычислите показатели уровня системы: среднее значение, P95, мгновенный максимум и максимальное скользящее среднее за 5 минут.
Сумма 5 минут для каждой службы пики»:
Для каждого сервиса вычислите собственное максимальное 5-минутное скользящее среднее (пик), используя данные тестового прогона.
Суммируйте пики для каждого сервиса по всем сервисам, даже если тесты проводились в разное время.
Какой подход математически/практически правилен для объединения таких тесты? Лучше ли работать с суммированными временными рядами и получать из них показатели?
У меня есть два журнала использования ЦП с одного устройства Jetson, собранные в разное время. Каждый журнал охватывает отдельный набор служб (процессов). Я хочу оценить общую нагрузку системы для планирования мощности. Как это правильно сделать? [list] [*]Агрегация по времени: [/list] [list] [*]Выполните повторную выборку обоих журналов с одинаковой периодичностью (например, 1 с).
[*]В каждом временная метка, суммируйте процент ЦП для всех служб (A(t) = Σ служб).
[*]Из суммированного временного ряда вычислите показатели уровня системы: среднее значение, P95, мгновенный максимум и максимальное скользящее среднее за 5 минут.
[/list] [list] [*]Сумма 5 минут для каждой службы пики»: [/list] [list] [*]Для каждого сервиса вычислите собственное максимальное 5-минутное скользящее среднее (пик), используя данные тестового прогона.
[*]Суммируйте пики для каждого сервиса по всем сервисам, даже если тесты проводились в разное время.
[*]Какой подход математически/практически правилен для объединения таких тесты? Лучше ли работать с суммированными временными рядами и получать из них показатели?