Я создаю приложение Flutter, использующее аутентификацию по отпечаткам пальцев. Требование (чего я хочу достичь):
Несколько пользователей должны иметь возможность регистрировать в приложении свои отпечатки пальцев вместе со своими именами.
Позже, когда кто-нибудь приложит палец к датчику, приложение должно:
Автоматически определять отпечаток зарегистрированного пользователя
Отображать совпадающее имя пользователя
[*]По сути, это идентификация по отпечатку пальца 1:N (а не простая аутентификация).
Целевые устройства:
Телефоны Android и iOS
Любой датчик отпечатков пальцев (сзади, сбоку, на дисплее)
Проблема/путаница:
I могу аутентифицировать отпечаток пальца, но не могу сказать, какому отпечатку пальца/пользователю он принадлежит.
Я не могу хранить данные отпечатков пальцев или выполнять сопоставление отпечатков пальцев самостоятельно.
Мои вопросы:
Возможно ли технически на Android или iOS:
Хранить несколько отпечатков пальцев в одном приложении?
Определить, какой отпечаток пальца использовался во время аутентификации?
Раскрывают ли биометрические API Android или iOS:
шаблоны отпечатков пальцев?
Идентификаторы или индексы отпечатков пальцев?
Если это невозможно, каков рекомендуемый или стандартный подход для обработки многопользовательских сценариев (например, систем учета рабочего времени) на мобильных устройствах?
Является ли внешним сканер отпечатков пальцев — единственный способ добиться истинной многопользовательской идентификации по отпечаткам пальцев?
Я хочу убедиться, что не упускаю чего-то фундаментального и что мой подход соответствует безопасности ОС и политикам Play Store/App Store.
Будем признательны за любые разъяснения или ссылки на официальную документацию.
Я создаю приложение Flutter, использующее аутентификацию по отпечаткам пальцев. [b]Требование (чего я хочу достичь):[/b] [list] [*]Несколько пользователей должны иметь возможность регистрировать в приложении свои отпечатки пальцев вместе со своими именами.
[*]Позже, когда [b]кто-нибудь приложит палец к датчику[/b], приложение должно:
Автоматически определять [b]отпечаток зарегистрированного пользователя[/b]
[*]Отображать [b]совпадающее имя пользователя[/b]
[/list]
[*]По сути, это [b]идентификация по отпечатку пальца 1:N[/b] (а не простая аутентификация).
[b]Целевые устройства:[/b] [list] [*]Телефоны Android и iOS
[*]Любой датчик отпечатков пальцев (сзади, сбоку, на дисплее)
[/list] [b]Проблема/путаница:[/b] [list] [*]I могу аутентифицировать отпечаток пальца, но не могу сказать, [b]какому отпечатку пальца/пользователю он принадлежит[/b].
[*]Я не могу хранить данные отпечатков пальцев или выполнять сопоставление отпечатков пальцев самостоятельно.
[/list] [b]Мои вопросы:[/b] [list] [*]Возможно ли технически на Android или iOS: [list] Хранить несколько отпечатков пальцев в одном приложении?
[*]Определить, какой отпечаток пальца использовался во время аутентификации?
[/list]
[*]Раскрывают ли биометрические API Android или iOS: [list] шаблоны отпечатков пальцев?
[*]Идентификаторы или индексы отпечатков пальцев?
[/list]
[*]Если это [b]невозможно[/b], каков [b]рекомендуемый или стандартный подход[/b] для обработки многопользовательских сценариев (например, систем учета рабочего времени) на мобильных устройствах?
[*]Является ли [b]внешним сканер отпечатков пальцев[/b] — единственный способ добиться истинной многопользовательской идентификации по отпечаткам пальцев?
[/list] Я хочу убедиться, что не упускаю чего-то фундаментального и что мой подход соответствует безопасности ОС и политикам Play Store/App Store. Будем признательны за любые разъяснения или ссылки на официальную документацию.