Как ограничить скорость запросов к веб-сервисам в Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как ограничить скорость запросов к веб-сервисам в Python?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над библиотекой Python, которая взаимодействует с API веб-сервиса. Как и многие веб-сервисы, с которыми я сталкивался, этот требует ограничения частоты запросов. Я хотел бы предоставить необязательный параметр limit для создания экземпляра класса, который, если он указан, будет удерживать исходящие запросы до тех пор, пока не пройдет указанное количество секунд.
Я понимаю, что общий сценарий следующий: экземпляр класса выполняет запрос через метод. Когда это происходит, метод излучает некоторый сигнал, который устанавливает где-то переменную блокировки, и запускает таймер обратного отсчета на количество секунд в пределе. (По всей вероятности, блокировкой является сам таймер обратного отсчета.) Если в течение этого периода времени делается еще один запрос, он должен быть поставлен в очередь до тех пор, пока таймер обратного отсчета не достигнет нуля и блокировка не будет отключена; в этот момент отправляется самый старый запрос в очереди, таймер обратного отсчета сбрасывается и блокировка повторно включается.
Применимо ли это к многопоточности? Есть ли другой подход, который я не вижу?
Должны ли таймер обратного отсчета и блокировка быть переменными экземпляра или они должны принадлежать классу, чтобы все экземпляры класса сохраняли запросы?
Кроме того, является ли вообще плохой идеей обеспечивать функциональность ограничения скорости в библиотеке? Я рассуждаю так: поскольку по умолчанию обратный отсчет равен нулю, библиотека по-прежнему позволяет разработчикам использовать ее и предоставлять свои собственные схемы ограничения скорости. Однако, учитывая, что любому разработчику, использующему эту службу, в любом случае придется ограничивать скорость запросов, я считаю, что для библиотеки было бы удобно предоставить средства ограничения скорости.
Независимо от того, будет ли размещена схема ограничения скорости в библиотеке или нет, я хочу написать приложение, использующее библиотеку, поэтому предложенные методы пригодятся.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/401 ... -in-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»