Почему моя среда Miniconda отображается как активная в CMD, но я не могу получить доступ к conda или другим командам внуPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Почему моя среда Miniconda отображается как активная в CMD, но я не могу получить доступ к conda или другим командам вну

Сообщение Anonymous »

Это еще один вопрос: Как я могу запустить Miniconda и активировать среду одновременно? или Почему ответ в этом другом сообщении не работает?
Я нашел это решение на SO: Как изменить среду Python Anaconda по умолчанию.
Предлагаемое решение работает только частично. Я не очень хорошо знаком с Windows, чтобы знать, связана ли проблема с Anaconda/Miniconda или Windows.
Связанное решение состоит из трех «частей»:

Код: Выделить всё

1. C:\Windows\System32\cmd.exe "/K" \
2. C:\Users\MyHome\Miniconda3_64-4.5.4\Scripts\activate.bat \
3. C:\Users\MyHome\Miniconda3_64-4.5.4\envs\myenv
Части 1 и 2 работают для запуска консоли Miniconda CMD.
Часть 3 работает для отображения имени среды, как если бы она была активирована обычным способом conda active myenv.
Тестирование этой недавно созданной консоли CMD, отображающей (myenv) с помощью команды conda, приводит к следующей ошибке:

(myenv) C:\Users\MyHome>conda
'conda' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.
Есть идеи, почему третий пункт работает для выбора среды, но не позволяет мне использовать пакеты в ней?

ОБНОВЛЕНИЕ, 05.09.2019
Я обнаружил, что Windows создала ярлык в Кортане с помощью пункта контекстного меню «Открыть местоположение файла». Я нашел файл ярлыка здесь,

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Anaconda3 (32-bit)\Anaconda Prompt
Я продублировал этот ярлык в папку ярлыков Anaconda3 (64-разрядная версия) и отредактировал строку Target:

C:\Windows\System32\cmd.exe "/K" C:\Users\MyHome\Miniconda3_64-4.5.4\Scripts\activate.bat C:\Users\MyHome\Miniconda3_64-4.5.4\envs\myenv
Я обновил 32-битные пути Miniconda C:\Users\MyHome\Miniconda3_32\... до 64-битных путей. Теперь Кортана управляет как 32-битным ярлыком env, так и моим новым 64-битным ярлыком.
Однако я все еще испытываю ту же проблему--

(myenv) C:\Windows\system32>conda lsit
'conda' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
Однако здесь есть что-то странное. Путь «Начать в» неправильный и не совпадает с исходным ярлыком

(qb) C:\Users\myhome>conda list
...
something                    4.3.1                h33f27b4_3    anaconda
lastthing                    1.2.11           vc14h902601c_1  [vc14]  anaconda

(qb) C:\Users\myhome>
Я утверждаю, что Cortana в Windows 10 без моего вмешательства создала ярлык, который запускает 32-битную версию Anaconda в единственной среде! Это звучит странно, но, честно говоря, этот ярлык Кортаны не тот же файл, что я создал.
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/574 ... onda-or-ot
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»