ValueError в model.export() при нацеливании на узлы сеткиPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 ValueError в model.export() при нацеливании на узлы сетки

Сообщение Anonymous »

Тема: [Ошибка/запрос] ValueError в model.export() при выборе узлов сетки
Среда:
  • COMSOL: 6.2
  • Python: 3.14.2
  • mph: 1.3.1
  • ОС: Windows
Описание проблемы: Я пытаюсь экспортировать точки сетки (координаты) из модели COMSOL с помощью метод model.export(). Однако когда я передаю узел сетки в качестве аргумента, я сталкиваюсь с ошибкой ValueError.
Фрагмент кода:
Python

Код: Выделить всё

import mph
client = mph.start()
model = client.load('my_model.mph')

# Attempting to export mesh1
mesh_node = model / 'meshes' / 'mesh1'
model.export(mesh_node, 'mesh_data.txt')
Сообщение об ошибке: ValueError: Узел «meshes/mesh1» не существует в дереве модели.
Мой анализ: После просмотра исходного кода для экспорта(self, node, file) я заметил, что метод внутренне добавляет к пути узла префикс self/'exports':
Питон

Код: Выделить всё

if isinstance(node, str):
node = self/'exports'/node
Похоже, что метод экспорта предназначен исключительно для запуска узлов, уже находящихся в группе Результаты > Экспорт. Поскольку сетка1 находится в группе сеток (или компонентах/comp1/mesh), библиотеке не удается найти ее в иерархии экспорта.
Вопросы:
  • Предназначается ли model.export() только для узлов в группе «Результаты/Экспорт»?
  • Какой рекомендуемый «питонический» способ в mph экспортировать координаты сетки в файл? Должен ли я сначала вручную создать функцию экспорта сетки в группе экспорта или есть прямой способ вызвать экспорт сетки из узла сетей?
В настоящее время я работаю над проектом, включающим 2D-осесимметричное моделирование катушек и инверсное проектирование, поэтому извлечение точных данных сетки имеет решающее значение для моего рабочего процесса.
Любой Мы будем очень признательны за рекомендации или разъяснения относительно предполагаемого использования этого API.
С уважением,

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... mesh-nodes
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»