OpenAI Realtime Правильный способ обрезать разговор в прямом эфире из-за прерывания речи Медиапотоки TwilioPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 OpenAI Realtime Правильный способ обрезать разговор в прямом эфире из-за прерывания речи Медиапотоки Twilio

Сообщение Anonymous »

Я реализую поток голосовых вызовов в реальном времени с помощью Twilio Media Streams, подключенного к двунаправленной службе WebSocket, которая генерирует и передает аудиоответы обратно вызывающему абоненту.
Поток вызовов примерно следующий:
  • Аудио вызывающего абонента передается в потоковую передачу на мой сервер через события Twilio media (с метками времени).
  • Мои серверные потоки синтезировали аудиоответы обратно в Twilio.
  • Я также получаю событие (

Код: Выделить всё

input_audio_buffer.speech_started
    ), который указывает, что вызывающий абонент начал говорить, пока звук все еще воспроизводится (вмешательство).
Моя проблема:
Я пытаюсь обрезать воспроизводимый в данный момент ответ именно в тот момент, когда вызывающий абонент начинает говорить.
Я правильно распознаю прерывание с помощью события, запускаемого речью, и немедленно отправляю инструкцию обрезания, которая включает в себя:
  • Идентификатор воспроизводимого в данный момент ответа.
  • Значение audio_end_ms, вычисленное на основе меток времени мультимедиа Twilio.
Однако усечение не происходит там, где фактически произошло прерывание. Вместо этого кажется, что ответ обрезается на более раннем этапе разговора, как будто временная шкала аудио не синхронизирована.
Другими словами:
  • Событие, запускающее речь, срабатывает в нужный момент.
  • Команда обрезания отправляется немедленно.
  • Но усеченный звук не соответствовать реальной точке прерывания, которую слышит вызывающий абонент
Например:
Система: Да, я могу помочь вам разместить заказ. Пожалуйста, скажите мне, чего бы вы хотели.

Клиент: Я хочу бублики и газировку, спасибо.

Система: Это будет 9,05 доллара. Наличными или кредитом?

(В этот момент клиент прерывает.)

(Дополнительный аудио/текст генерируется системой, но никогда не отправляется в Twilio, поскольку аудиопоток очищается — например, «Сейчас вы можете применить скидку в магазине»).

Клиент: Извините, что перебил — у вас тоже есть кофе?

Система: Конечно. Что бы вы хотели заказать?
Проблема в том, что, хотя прерывание происходит после того, как покупатель упоминает товары для заказа, при применении усечения разговор оказывается обрезанным раньше, чем ожидалось, удаляя часть уже сыгранного хода. Это приводит к тому, что состояние разговора становится нестабильным, и теперь это критическая проблема в нашем потоке вызовов.
Это мой фрагмент кода

# Speech interruption detected
if event_type == "input_audio_buffer.speech_started":
elapsed_ms = current_twilio_timestamp - response_start_timestamp

send({
"type": "conversation.item.truncate",
"item_id": last_response_id,
"content_index": 0,
"audio_end_ms": elapsed_ms
})
Отметки времени отслеживаются для входящих медиа-событий Twilio.:

if event == "media":
latest_timestamp_ms = media["timestamp"]

Что я пытаюсь понять

• Какова правильная эталонная временная шкала для audio_end_ms?

Должна ли она быть:
    • На основе временных меток мультимедиа Twilio?
    • На основе времени исходящего аудио отправлено?
    • На основе некоторых внутренних часов воспроизведения?
  • Ожидается ли, что события, запускаемые речью, немного задерживаются относительно воспроизведения звука?

Если да, то как следует компенсировать усечение?
  • Существует ли рекомендуемая стратегия упорядочивания или синхронизации при обработке:
    • Потоковая передача исходящего звука
    • Прием обнаружения входящей речи
    • Выдача инструкций обрезания/отмены
  • Должна ли инструкция обрезания быть отправлена немедленно при обнаружении речи или должна быть отправлена на исходящий трафик звук сначала сбрасывается/очищается на уровне медиапотока?

Ограничения

• Это живой вызов (без предварительной буферизации полного ответа)
  • Усечение должно отражать то, что на самом деле услышал вызывающий абонент, а не то, что было сгенерировано
  • Я хочу избежать неправильной регистрации или воспроизведения частичных ответов
Как правильно синхронизировать обработку прерываний и усечение при настройке потокового вызова в реальном времени?
Я не разрабатывал эту логику самостоятельно. Я реализовал его на основе запроса на включение, опубликованного Twilio

Twilio AI Interruption, но проблема все еще сохраняется. Похожая проблема обсуждается в ветке сообщества OpenAI, где предполагается, что это может быть известная проблема ограничения или синхронизации, а не ошибка реализации.
realtime-api-interruptions-dont-properly-trim-the-transcript

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... n-speech-i
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»