Termux сообщает «Нет такого файла или каталога» для bash даже после использования termux-fix-shebangAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Termux сообщает «Нет такого файла или каталога» для bash даже после использования termux-fix-shebang

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить очень простой пакетный сценарий «Hello world» в Termux, но он сообщает об ошибке в строке 1: #!/data/data/com.termux/files/usr/bin/env: No such файл или каталог
Вот скрипт, сохраненный как test.sh:

Код: Выделить всё

#!/data/data/com.termux/files/usr/bin/env bash
echo "Hello World"
Строка shebang (выше) уже исправлена ​​с помощью termux-fix-shebang (метка времени изменения файла была обновлена ​​при его запуске).
Termux-exec также установлен и обновлен (хотя, похоже, он все еще не работает со стандартными командами #!/bin/bash)
Когда я пытаюсь запустить сценарий, набрав bash test.sh в командной строке, он говорит:

Код: Выделить всё

test.sh: line 1: #!/data/data/com.termux/files/usr/bin/env: No such file or directory
Hello World
Думаю, я должен быть рад, что надпись «Hello World» отображается, но что вызывает ошибку в строке 1? И как мне от этого избавиться?
(Я уже рассмотрел ряд предложений из других подобных вопросов и ответов здесь, в Stack Overflow, - извините, если что-то пропустил!)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... termux-fix
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.