Как выполнить частичное автозаполнение с фильтрацией, предоставляемое сервером, в большом элементе <input> или <textareaHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Как выполнить частичное автозаполнение с фильтрацией, предоставляемое сервером, в большом элементе <input> или <textarea

Сообщение Anonymous »

Я реализую веб-приложение для ввода данных с многострочным элементом , где мои пользователи вводят текст на естественных языках в формате уценки. Я разработал расширение уценки, чтобы пользователи могли ссылаться на объекты в специальной нотации, например [[org:42]], где 42 — это идентификатор базы данных объекта.
Я хотел бы иметь простое автозаполнение, где пользователи могут вводить [[Kevin в любом месте элемента textarea (т. е. не всегда в самой правой позиции) и иметь возможность выбрать один из все существующие объекты, содержащие подстроку Kevin , в идеале без использования мыши. К сожалению, замена обновленного поля textarea, которое я получаю с сервера, приведет к нарушению позиции курсора, что неприемлемо.
Каковы мои варианты достижения желаемого пользовательского интерфейса? Я рассмотрел
  • создание отдельного элемента списка данных, где пользователи могли бы завершить свою незамкнутую escape-последовательность [[] своим выбором. Требуется движение мыши (поскольку табуляция не должна выходить за пределы элемента textarea).
  • много уродливого пользовательского JavaScript для этого элемента textarea.
Я не занимаюсь фронтенд-работой профессионально. Я упускаю что-то очевидное?
Справочная информация: я провожу кампанию DnD, и количество NPC выросло до такой степени, что ими больше невозможно управлять с помощью текстовых файлов. И я, и моя группа хотим тратить как можно меньше времени на ведение заметок, поэтому нам хотелось бы иметь автозаполнение в свободном текстовом поле для персонажей, организаций и объектов.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... g-input-or
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»