Как вы управляете печатным представлением объектов в серии Pandas (или DataFrame)?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как вы управляете печатным представлением объектов в серии Pandas (или DataFrame)?

Сообщение Anonymous »

Я использую Pandas 2.3. У меня есть серия Pandas с типом объекта. Объекты представляют собой экземпляры Bits из библиотеки битовых строк или короткие списки Bits; но я не думаю, что точный тип объекта важен. Раньше я сталкивался с подобной проблемой при распечатках Series и DataFrame с любыми полями, имеющими объект dtype.
Изображение

В строке 13 показано, что возвращает распечатка терминала Pandas Series по умолчанию. Он отображает каждый объект Bits как кортеж логических значений, записывает все значения True и False вручную и усекает выходные данные. Это бесполезно.
Строки с 14 по 17 показывают, что выводится, когда я извлекаю отдельные элементы из серии. Эти выходные данные читабельны и полны. Это то, что я бы предпочел видеть в выводе Series. Pandas вызывает другую функцию для представления содержимого объекта, чем встроенный метод объекта. Я надеюсь понять это и найти способ изменить такое поведение.
Я знаю о pandas.set_option. Я читаю различные варианты. До сих пор я не видел очевидного способа добиться того, чего хочу.
Однажды я написал неуклюжий подкласс DataFrame с собственным методом __str__(). Он вызвал DataFrame.__str__() для получения вывода строки по умолчанию; затем я много вырезал и вставил текст, чтобы заменить текст во всех столбцах типа объекта. Я могу сделать это снова, но это работа. Я чувствую, что упускаю из виду встроенную функцию Pandas, которая может это сделать.
Я не знаком с классами Pandas Styler, но, похоже, они используются для HTML-представлений табличных данных Pandas, а не простого текста.
Любые советы приветствуются, спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -series-or
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»