Как избежать смещения макета с заменой шрифта?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Как избежать смещения макета с заменой шрифта?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь решить проблему со сдвигом макета, вызванную заменой шрифта.
Проблема:
  • В основном касается мобильного/адаптивного макета.
  • Шрифт приводит к изменению размеров отрисовки, вызывая проблему CLS (0,222) в соответствии с маяком.
  • Когда шрифт загружает некоторые текстовые переносы в дополнительная строка, я думаю, что это вызывает большую часть CLS.
  • Попытка решить проблему CLS без значительного увеличения FCP или LCP.
Реализация:
  • В настоящее время просто подключите шрифт в заголовке, используя значение swap.
  • Если я предварительно подключаюсь к URL-адресу, а затем предварительно загружаю семейство шрифтов, это решает проблему CLS. (пример кода ниже)
  • Теперь я беру увеличение LCP на 0,3 (опять по маяку)
Вопросы:
  • Есть ли какой-нибудь способ разрешить замену шрифта при максимальной возможности, чтобы это не влияло на FCP или LCP при решении проблемы CLS?
  • Кажется, я столкнулся с проблемой выбора: либо увеличить LCP, CLS, либо удалить шрифт целиком?
  • Есть ли преимущество в загрузке всего семейства шрифтов, а не только необходимой толщины? (Возможно ли, что пользователь имеет кэшированное семейство шрифтов?) Я загружаю family=Open+Sans:300,400,500,700. Будет ли мне полезно просто загрузить family=Open+Sans
Трассировка производительности. Первое изображение — это рабочий сайт, обратите внимание на проблему CLS. Второе изображение решает проблему CLS, но я увеличиваю LCP и FCP.
Изображение
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/654 ... eplacement
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»