Можно ли создать новое консольное приложение C#, используя код C# вместо CLI или пользовательского интерфейса Visual StuC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Можно ли создать новое консольное приложение C#, используя код C# вместо CLI или пользовательского интерфейса Visual Stu

Сообщение Anonymous »

Мне нужно автоматически создавать новые проекты C#. Я понимаю, что могу выполнять произвольные команды CLI dotnet (например, dotnet new -o -n ) с помощью System.Diagnostics.Process или CliWrap. Однако это немного похоже на переход через ручей за водой.
Есть ли способ получить доступ к командам CLI dotnet или использовать какой-либо другой механизм для создания проектов непосредственно в коде из класса C#?
===
Добавлены дополнительные сведения.
Каждый раз, когда мы добавляем функции, нам нужно создавать несколько (почти) идентичных микросервисов и добавлять новые конечные точки в основной API.
Мы разработали серию дополнительных генераторов исходного кода C# для обработки большей части предсказуемого шаблона.
На данный момент это делается путем обновления «библии данных» (которая представляет собой простой проект библиотеки классов C# с серией POCO, украшенных атрибутами) и создания новых пустых проектов для каждого из необходимых микросервисов с необходимыми зависимостями, включая соответствующие генераторы.
Мы ищем для опций для автоматизации создания проектов и добавления зависимостей. Кандидатами являются:
  • Создание и запуск стандартных пакетных сценариев.
  • Выполнение CLI из C#.
  • Создание .csproj и других соответствующих исходных файлов, а затем добавление их в качестве «Существующих проектов» в решение с помощью сценариев или пользовательского интерфейса.
  • Некоторые другие механизмы...
Причины, по которым мы хотим это сделать, — это автоматизация, повышение согласованности и просто потому, что это здорово.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... instead-of
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»