Есть ли какой-нибудь способ разрешить замену шрифта при максимальной возможности, чтобы это не влияло на FCP или LCP при решении проблемы CLS?
Кажется, я столкнулся с проблемой выбора: либо увеличить LCP, CLS, либо удалить шрифт целиком?
Есть ли преимущество в загрузке всего семейства шрифтов, а не только необходимой толщины? (Возможно ли, что пользователь имеет кэшированное семейство шрифтов?) Я загружаю family=Open+Sans:300,400,500,700. Будет ли мне полезно просто загрузить family=Open+Sans
Трассировка производительности. Первое изображение — это рабочий сайт, обратите внимание на проблему CLS. Второе изображение решает проблему CLS, но я увеличиваю LCP и FCP.
Я пытаюсь решить проблему со сдвигом макета, вызванную заменой шрифта. [b]Проблема:[/b] [list] [*]В основном касается мобильного/адаптивного макета. [*]Шрифт приводит к изменению размеров отрисовки, вызывая проблему CLS (0,222) в соответствии с маяком. [*]Когда шрифт загружает некоторые текстовые переносы в дополнительная строка, я думаю, что это вызывает большую часть CLS. [*]Попытка решить проблему CLS без значительного увеличения FCP или LCP. [/list] [b]Реализация:[/b] [list] [*]В настоящее время просто подключите шрифт в заголовке, используя значение swap.
[*]Если я предварительно подключаюсь к URL-адресу, а затем предварительно загружаю семейство шрифтов, это решает проблему CLS. (пример кода ниже)
[*]Теперь я беру увеличение LCP на 0,3 (опять по маяку)
[code]
[/code]
[/list] [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Есть ли какой-нибудь способ разрешить замену шрифта при максимальной возможности, чтобы это не влияло на FCP или LCP при решении проблемы CLS? [*]Кажется, я столкнулся с проблемой выбора: либо увеличить LCP, CLS, либо удалить шрифт целиком? [*]Есть ли преимущество в загрузке всего семейства шрифтов, а не только необходимой толщины? (Возможно ли, что пользователь имеет кэшированное семейство шрифтов?) Я загружаю family=Open+Sans:300,400,500,700. Будет ли мне полезно просто загрузить family=Open+Sans [/list] Трассировка производительности. Первое изображение — это рабочий сайт, обратите внимание на проблему CLS. Второе изображение решает проблему CLS, но я увеличиваю LCP и FCP. [img]https://i.sstatic.net/DcIv7.png[/img] [img]https://i.sstatic.net/8PkVW.png[/img]