Предположим, у меня есть два документа Word: V1 и V2. Я хотел бы отредактировать версию V1, чтобы она стала версией 2.
В настоящее время я вручную редактирую версию V1 построчно в Microsoft Word в соответствии с версией 2 и отслеживаю свои изменения, чтобы сохранять историю изменений.
Есть ли способ автоматизировать этот процесс с помощью кода, желательно на Python? Я вижу, что существует пакет python-docx, но я не уверен, что это правильный подход, поэтому ищу вдохновение. Возможно, есть другой способ сделать это через API или VBA? Он НЕ обязательно должен быть идеальным, это просто сценарий, который может сэкономить большую часть работы.
Цель состоит в том, чтобы по существу создать «редактор», который может изменить абзац текста, чтобы он был похож на другой абзац, путем фактического «редактирования» (вставки/удаления/замены, где необходимо) слово за словом вместо полного копирования абзаца и замены всего абзаца.
Главное — увидеть историю отслеживаемых изменений, как только я снова открою файл. обновлена версия V1 в MS Word.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/761 ... ing-python