Мой язык сценариев переносит методы из класса java.awt.Graphics в команды (например, setcolor_0,127,214,255 //R,G,B,Alpha или fillrect_50,25,100,75 //x,y,w,h) в изображение, поэтому мне не приходится каждый раз писать всю программу целиком.
Язык ограничен псевдофункциями и сопоставленными командами к вызовам графических методов, а также спецификаторы вывода в качестве заголовка каждого сценария, но я хочу добавить еще. Скрипт выполняет функции синтаксического анализатора и интерпретатора, но непосредственной обработки входных строк недостаточно. Найденные генераторы парсеров и лексеров продолжают сталкиваться с теми же двумя проблемами:
Сгенерированный парсер потребует некоторой формы зависимостей времени выполнения (/-ий), которые может обеспечить только генератор (например, продуктам Beaver нужны собственные файлы времени выполнения), или
Генератор, похоже, не полностью разработан, а если нет, то генератор все равно делает по крайней мере одно неприятное предположение. (например: метод Джея для генерации исходного кода без включения маркировки классов и предположения, что все классы будут в одном файле).
Я бы хотел держаться подальше от ANTLR. Мне нужен синтаксический анализатор-генератор, который:
Бесплатно содержит множество документации (внешней или иной).
Создает синтаксический анализатор, который:
Не требует внешних зависимостей.
Выводит исходный код Java версии 1.5 или более поздней, который легко читается.
Мой язык сценариев переносит методы из класса java.awt.Graphics в команды (например, setcolor_0,127,214,255 //R,G,B,Alpha или fillrect_50,25,100,75 //x,y,w,h) в изображение, поэтому мне не приходится каждый раз писать всю программу целиком. Язык ограничен псевдофункциями и сопоставленными командами к вызовам графических методов, а также спецификаторы вывода в качестве заголовка каждого сценария, но я хочу добавить еще. Скрипт выполняет функции синтаксического анализатора и интерпретатора, но непосредственной обработки входных строк недостаточно. Найденные генераторы парсеров и лексеров продолжают сталкиваться с теми же двумя проблемами: [list] [*]Сгенерированный парсер потребует некоторой формы зависимостей времени выполнения (/-ий), которые может обеспечить только генератор (например, продуктам Beaver нужны собственные файлы времени выполнения), или [*]Генератор, похоже, не полностью разработан, а если нет, то генератор все равно делает по крайней мере одно неприятное предположение. (например: метод Джея для генерации исходного кода без включения маркировки классов и предположения, что все классы будут в одном файле). [/list] Я бы хотел держаться подальше от ANTLR. Мне нужен синтаксический анализатор-генератор, который: [list] [*]Бесплатно содержит множество документации (внешней или иной). [*]Создает синтаксический анализатор, который:
Не требует внешних зависимостей. [*]Выводит исходный код Java версии 1.5 или более поздней, который легко читается. [*]Правильно генерирует инкапсулированный класс. [/list]