Используйте Timeshift для миграции P2V на VMware [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Используйте Timeshift для миграции P2V на VMware [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я собираюсь задать этот вопрос, а затем вернусь, чтобы ответить на него.
У меня есть система под управлением Debian 12. В ней настроены все приложения и настройки.
У VMware есть утилита под названием Автономный конвертер vCenter. Он больше не является «автономным», поскольку для него требуется работающий сервер ESXi, который, очевидно, не может быть запущен на виртуальной машине.
Был найден ряд предложений, но они не решили проблему.
Казалось, что сдвиг времени может стать решением, поскольку мои первоначальные попытки не привели к созданию загрузочной виртуальной машины.
Мне было бы интересно, придумал ли кто-нибудь способ сделать это и какова его процедура.
Я подумал, что, возможно, если бы я мог получить полную копию исходной системы, я мог бы загрузить живой iso-образ в виртуальную машину, rsync мог бы помочь, но он продолжал выдавать ошибки, которые предполагали, что он задыхается от циклических символических ссылок. .
Затем я выполнил dd исходного диска и попытался использовать утилиты qemu, vmware и vbox для создания vmdk из образа dd. VMware не понравился ни один из этих файлов vmdk.
Затем я попытался сжать исходную систему с помощью gzip и столкнулся с аналогичными проблемами.
tar работал над созданием копии системы, но потом я понял, что это чревато проблемами и не стал использовать архивный файл.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... -to-vmware
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»