Почему Java обычно не используется для разработки коммерческих 3D-игр? [закрыто]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Почему Java обычно не используется для разработки коммерческих 3D-игр? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я изучал разработку игр, и одна вещь мне не совсем понятна:
Теоретически, Java кажется хорошим выбором для 3D-игр, потому что:
  • Он почти по умолчанию кроссплатформенный.
  • Он предлагает большую экосистему библиотек.
  • Он может повысить производительность благодаря таким функциям, как сбор мусора и управляемая среда выполнения.
  • Производительность JVM значительно улучшилась за последние годы.
Однако, когда я смотрю на популярные коммерческие 3D-игры, почти ни одна из них не написана на Java. В большинстве игр используются C++, C# (Unity) или специальные движки.
Я понимаю, что графические процессоры обрабатывают рендеринг, поэтому игровая логика должна быть менее критичной к производительности, но в этом ли причина?
Мои вопросы:
  • Почему Java не широко используется для AAA или коммерческой деятельности Разработка 3D-игр?
  • Является ли производительность основным фактором или есть другие проблемы (инструментарий, поддержка движка, паузы GC и т. д.)?
  • Существуют ли успешные коммерческие 3D-игры, действительно использующие Java, и если да, то как они преодолевают ограничения?
Меня в основном интересуют объяснения, связанные с производительностью, экосистемами, движками и реальным использованием в отрасли, а не просто мнения.
Спасибо!

Советы перед публикацией
Обязательно пометьте тегами: java, game-development, 3d, Performance

Не не включать такие мнения, как «Java — это плохо», сохранять нейтральность и техническую информацию

Указывайте контекст, в котором вы уже добавили положительные моменты

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... evelopment
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»