Как автоматизировать взаимодействие с Scholar GPT (помощником по исследованиям искусственного интеллекта) с помощью PythPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как автоматизировать взаимодействие с Scholar GPT (помощником по исследованиям искусственного интеллекта) с помощью Pyth

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Python, в котором мне нужно автоматизировать академические задачи, такие как пошаговое решение математических задач или переписывание текста. Я наткнулся на Scholar GPT AI, бесплатный веб-инструмент искусственного интеллекта, который предлагает такие функции, как:
  • AI Math Solver: анализирует и решает математические задачи (например, алгебру, геометрию, функции) с подробными пошаговыми объяснениями.
  • AI Rewrite Text: переписывает или оптимизирует абзацы, сохраняя исходное значение.
  • Анализ академических работ: разбивает статьи на ключевые понятия, структуры и аргументы.
  • Создание черновиков учебных материалов: создает планы уроков, схемы или обобщения знаний.
Он предназначен для учащихся, преподавателям и исследователям с бесплатным планом (60 начальных кредитов, ежедневные проверки для получения дополнительной информации) и платными опциями, начиная с 9,99 долларов США в месяц за неограниченный доступ.
Похоже, что на сайте нет общедоступного API (по крайней мере, он не упоминается на странице), поэтому я подумываю об использовании Selenium для программного взаимодействия с ним. Например, я хотел бы:
  • Войти в систему (при необходимости, хотя уровень бесплатного пользования может этого не требовать).
  • Ввести математическую задачу или текст в соответствующее поле.
  • Отправить запрос.
  • Извлечь сгенерированный результат (например, пошаговое решение или переписанный текст).
  • Управляйте кредитами или лимитами ставок, чтобы избежать блокировки.
Кто-нибудь автоматизировал подобные веб-инструменты искусственного интеллекта, подобные этому? Вот приблизительный набросок того, что я пробовал с Selenium:
Python

Код: Выделить всё

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
import time

# Set up headless browser
options = Options()
options.add_argument("--headless")
driver = webdriver.Chrome(options=options)

# Navigate to site
driver.get("https://scholargpt.ai/")

# Assuming there's an input field for math solver (need to inspect elements)
try:
input_field = driver.find_element(By.ID, "math-input")  # Placeholder; need actual selector
input_field.send_keys("Solve: x^2 + 5x + 6 = 0")

submit_button = driver.find_element(By.CLASS_NAME, "submit-btn")  # Placeholder
submit_button.click()

time.sleep(5)  # Wait for response

output = driver.find_element(By.ID, "output-div").text  # Placeholder
print(output)
except Exception as e:
print(f"Error: {e}")

driver.quit()
Это всего лишь псевдокод — я еще не проверял настоящий DOM. Проблемы, с которыми я столкнулся:
  • Поиск правильных селекторов CSS или идентификаторов для входов, кнопок и выходов (сайт использует динамические элементы?).
  • Обработка потенциальных CAPTCHA или мер защиты от ботов.
  • Управление сеансами за кредиты (бесплатный план имеет ограничения).
  • Надежное извлечение структурированного вывода (например, анализ пошагового математического объяснения).
Если с Selenium нет чистого способа, существуют ли альтернативы с открытым исходным кодом, такие как SymPy для математических решений или преобразователи Hugging Face для переписывания текста, которые я могу интегрировать напрямую? Я бы предпочел использовать Scholar GPT, если это возможно, поскольку он сочетает в себе несколько функций.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... using-pyth
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»