Не удалось разрешить org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-common:2.2.0, который является частью состояния блокировки зависAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Не удалось разрешить org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-common:2.2.0, который является частью состояния блокировки завис

Сообщение Anonymous »

В моем приложении для Android есть 3 модуля. Модули: app, devCore, myLibrary. Где myLibrary — библиотечный модуль. Я применяю блокировку зависимостей для файлов build.gradle, используя

Код: Выделить всё

dependencyLocking {
lockAllConfigurations()

tasks.register("resolveAndLockAll") {
notCompatibleWithConfigurationCache("Filters configurations at execution time")
doFirst {
require(gradle.startParameter.isWriteDependencyLocks) { "$path must be run from the command line with the `--write-locks` flag" }
}
doLast {
configurations.filter {
// Add any custom filtering on the configurations to be resolved
it.isCanBeResolved
}.forEach { it.resolve() }
}
}
}
После того, как блокировки сгенерированы для всех трех модулей с использованием --write-locks, создается по 3 файла gradle.lock для каждого модуля. После установки отладочного Apk я могу установить Apk и запустить его. При создании версии Apk я получаю сообщение об ошибке org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib.

Код: Выделить всё

Execution failed for task ':myLibrary:minifyLibDefaultReleaseWithR8'. > Could not resolve all files for configuration ':myLibrary:libDefaultReleaseRuntimeClasspath'. > Did not resolve 'org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-common:2.2.0' which is part of the dependency lock state
Похоже, что какая-то версия заблокирована во время компиляции и во время выполнения пытается транзитивно установить некоторые зависимости.

Как исправить эту ошибку и каким должен быть подход в Android для блокировки зависимости, когда проект является многомодульным и представляет собой комбинацию модуля приложения и библиотеки.

Согласно AI, он говорит: Никогда не записывайте и не применяйте версии Kotlin stdlib в файлах блокировки и Отключить блокировка путей к классам среды выполнения Android.

Действительно ли рекомендуется применять блокировку зависимостей в Android.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... is-part-of
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»