Язык программирования Java [закрыт]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Язык программирования Java [закрыт]

Сообщение Anonymous »

Как Java выполняет внутреннюю проверку и очистку данных форм и каковы наилучшие методы предотвращения уязвимостей безопасности, таких как SQL-инъекция и XSS?
Я работаю над веб-приложением на основе Java (Servlets/JSP/Spring MVC), которое обрабатывает пользовательский ввод из HTML-форм. Пользовательский ввод обычно поступает с использованием таких объектов, как HttpServletRequest, параметры запроса и привязка модели в платформах.
Хотя Java предоставляет такие методы, как request.getParameter(), для доступа к данным формы, я хочу понять, как Java обрабатывает эти данные внутри себя и какой рекомендуемый подход для проверки и очистки вводимых пользователем данных перед использованием их в приложении.
Многие примеры для начинающих напрямую извлекают значения формы и вставляют их в базу данных с помощью SQL-запросов или отображают их. на веб-странице. Однако этот подход может привести к серьезным уязвимостям безопасности, таким как внедрение SQL, межсайтовый скриптинг (XSS) и подделка межсайтовых запросов (CSRF), если входные данные не обрабатываются должным образом.
Мне хотелось бы получить подробное объяснение:
Как веб-приложения Java получают и сохраняют данные формы с помощью HttpServletRequest и параметров запроса
Разница между проверкой ввода и очисткой ввода в Java
Когда и как использовать такие методы, как:
Проверка компонентов (@NotNull, @Size, @Email)
Регулярные выражения
Библиотеки кодирования (например, OWASP Encoder, Apache Commons Text)
Роль подготовленного оператора в предотвращении внедрения SQL
Как Кодирование вывода помогает предотвратить XSS на страницах JSP, Thymeleaf или HTML.
Распространенные ошибки, допускаемые новичками при обработке пользовательского ввода в веб-приложениях Java.
Рекомендуемые рекомендации по безопасной обработке данных форм в современных приложениях Java

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... g-language
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»