Язык программированияPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Язык программирования

Сообщение Anonymous »

Как PHP осуществляет внутреннюю проверку и очистку данных форм и каковы наилучшие методы предотвращения уязвимостей безопасности, таких как внедрение SQL и XSS?
Я работаю над веб-приложением на основе PHP, которое обрабатывает пользовательский ввод из HTML-форм. Хотя PHP предоставляет суперглобальные массивы, такие как $_GET, $_POST и $_REQUEST, для доступа к данным формы, я пытаюсь понять, как PHP обрабатывает эти данные внутри себя и какой рекомендуемый подход для проверки и очистки вводимых пользователем данных перед их использованием в приложении.
Многие руководства для начинающих демонстрируют прямой доступ к значениям формы из $_POST или $_GET и их вставку в базу данных или отображение на веб-странице. Однако этот подход может привести к серьезным уязвимостям безопасности, таким как внедрение SQL, межсайтовый скриптинг (XSS) и подделка межсайтовых запросов (CSRF), если входные данные не обрабатываются должным образом.
Мне хотелось бы получить подробное объяснение:
Как PHP получает и хранит данные формы в суперглобальных массивах
Разница между проверкой ввода и очисткой ввода в PHP
Когда и как использовать такие функции, как filter_input(), htmlspecialchars() и mysqli_real_escape_string()
Роль подготовленных операторов в предотвращении SQL-инъекций
Распространенные ошибки, допускаемые новичками при обработке пользовательского ввода в PHP
Рекомендуемые рекомендации по безопасной обработке данных форм в современных PHP-приложениях

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... g-language
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»