Мы занимаемся SPA, и одна наша страница иногда содержит много информации. Мои API также управляют пользовательским интерфейсом во внешней части. Например, один может содержать.
- Сведения о заказе
- Кнопки, которые будут отображаться в зависимости от роли. например, сотрудники могут видеть только приказ, а руководитель может его изменить. А таких кнопок иногда бывает даже 10.
- Заказать метаданные. Например, сотрудники будут видеть только дату и количество заказа, тогда как менеджер также может видеть стоимость единицы товара и продажи.
- Кроме того, предположим, что есть что-то вроде order_assigned_to, тогда в этом случае я также отправлю список подходящих пользователей, которым можно назначить заказ. (В данном конкретном случае я также могу создать еще один API «get-eligible-users//». Но какой из них предпочтительнее.
Что в целом предпочтительнее? Мои API очень тесно связаны , позаботимся ли мы также о связях в API. Думаю, нам следует это сделать, что обычно является золотой серединой.
После проверки многих API я заметил, что многие управляют пользовательским интерфейсом через API.
Я не думаю, что писать все правила на основе ролей во внешнем интерфейсе будет разумно, потому что тогда это будет дублирование кода.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... asy-or-the
Мобильная версия