Функция Python для распространения неопределенности (с ковариационными условиями)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Функция Python для распространения неопределенности (с ковариационными условиями)

Сообщение Anonymous »

Мне было интересно, есть ли способ написать на Python функцию, которая автоматически переносит неопределенности из n переменных x_1,...,x_n в функцию этих переменных f=f(x_1,...,x_n,a_1,..., a_m), где a_1,..., a_m являются параметрами f. Мол, эта функция должна получить на входе f переменные x_1,..,x_n (возможно, каждый из этих x_i является массивом с элементами P) и их неопределенности sigma_x1,...,sigma_xn; затем он должен предоставить нам массив f_value (где f_value[j] = f(x_1[j],...,x_n[j],a_1,.., a_m)) и его неопределенности sigma_f (вычисленные с помощью ковариационных терминов). Возможно ли это? Я изучаю физику, и распространением неопределенности я занимаюсь много, и наличие функции Python, которая может делать это автоматически, будет очень полезно. Извините за мой плохой английский, это не мой родной язык.
Я пробовал использовать такие библиотеки, как пакет неопределенностей, Sympy или метод Монте-Карло, но ничего из этого не помогло.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... ance-terms
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»