Я пытаюсь развернуть приложение React 19, созданное с помощью Vite, на сервере, управляемом через Plesk. Мой проект представляет собой стандартную установку Vite React. Я использую response-router-dom (v7) для маршрутизации на стороне клиента. У меня нет собственного внутреннего сервера (например, Express); Я просто полагаюсь на процесс сборки Vite.
Я не понимаю, как это настроить в Plesk.
Если я использую расширение Plesk Node.js, оно запрашивает «Файл запуска приложения». В моем package.json есть только скрипты vite, а в корне нет server.js или index.js, который действует как веб-сервер.
Если я запускаю npm run build, он создает папку dist. Если я укажу корень документа на dist, все маршруты приведут к ошибке 404 Not Found.
import { defineConfig } from 'vite'
import react from '@vitejs/plugin-react'
export default defineConfig({
plugins: [react()],
})
Мои вопросы:
Поскольку это Vite SPA, стоит ли мне вообще включать поддержку Node.js в Plesk или мне следует просто использовать папку dist как статические файлы?
Если я работаю в виде статических файлов, как мне обрабатывать response-router-dom резервное копирование истории (чтобы /contact не выдавало ошибку 404 при обновлении) с использованием директив .htaccess или Nginx в Plesk?
Или мне нужно создать небольшой серверный скрипт Node.js для обслуживания статических ресурсов, если я хочу использовать расширение Node?
Я пытаюсь развернуть приложение React 19, созданное с помощью Vite, на сервере, управляемом через Plesk. Мой проект представляет собой стандартную установку Vite React. Я использую response-router-dom (v7) для маршрутизации на стороне клиента. У меня нет собственного внутреннего сервера (например, Express); Я просто полагаюсь на процесс сборки Vite. Я не понимаю, как это настроить в Plesk. [list] [*]Если я использую расширение Plesk Node.js, оно запрашивает «Файл запуска приложения». В моем package.json есть только скрипты vite, а в корне нет server.js или index.js, который действует как веб-сервер.
[*]Если я запускаю npm run build, он создает папку dist. Если я укажу корень документа на dist, все маршруты приведут к ошибке 404 Not Found.
[/list] Мои вопросы: [list] [*]Поскольку это Vite SPA, стоит ли мне вообще включать поддержку Node.js в Plesk или мне следует просто использовать папку dist как статические файлы?
[*]Если я работаю в виде статических файлов, как мне обрабатывать response-router-dom резервное копирование истории (чтобы /contact не выдавало ошибку 404 при обновлении) с использованием директив .htaccess или Nginx в Plesk?
[*]Или мне нужно создать небольшой серверный скрипт Node.js для обслуживания статических ресурсов, если я хочу использовать расширение Node?