Как настроить статический IP для Ethernet на Android без root-доступа? [закрыто]Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как настроить статический IP для Ethernet на Android без root-доступа? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я хочу настроить статический IP-адрес для подключения Ethernet на устройстве Android без рутирования устройства.
По моим исследованиям, устройства Samsung предоставляют встроенное меню конфигурации Ethernet при подключении адаптера Ethernet, что позволяет пользователям вручную устанавливать статический IP-адрес. Однако эта опция, по-видимому, недоступна на большинстве других устройств Android.
Я хотел бы знать:
  • Существует ли какой-либо поддерживаемый способ для пользователей вручную настроить статический IP-адрес для Ethernet на устройствах Android, отличных от Samsung?
  • Можно ли настроить статический IP-адрес Ethernet программно с использованием общедоступных API Android, без системных разрешений или root-доступа?
  • Если нет, существуют ли какие-либо рекомендуемые альтернативы для подключения устройств Android к сети, в которой отключен DHCP?
Цель состоит в том, чтобы устройство Android работало в той же локальной сети, что и маршрутизатор, без DHCP, используя статическую IP-конфигурацию через Ethernet.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... oot-access
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»