Когда уместно использовать суффикс «Async» при названии функции? Доходность или неблокируемость, или и то, и другое?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Когда уместно использовать суффикс «Async» при названии функции? Доходность или неблокируемость, или и то, и другое?

Сообщение Anonymous »

Предположим, я назвал функцию DoSomethingAsync.
Теперь, не запуская ее. Считаете ли вы, что он дает результат или запускается немедленно, но возвращает что-то позже и позволяет вызывающей стороне продолжать выполнять больше действий, не дожидаясь DoSomethingAsync?
Не привязан конкретно к какому-либо языку, может быть чем угодно.
Например:
  • Важно для тех, кто создает API в любом виде Engine, или для самих Mozilla. Когда им следует на самом деле называть функцию «Async»?
  • Действительно ли «Async» в функции говорит о том, дает она результат или не блокирует?
  • Когда действительно разумно называть функцию «Async»?

Код: Выделить всё

async function foo() { }
     — моя единственная причина, потому что тогда вы можете использовать await, например, в JavaScript.

Предположим, у меня есть эти функции:
  • OneAsync — неблокирующая
  • TwoAsync — дает
  • ThreeAsync — неблокирующий
Было бы разумно назвать все функции в конце «Async»? Здесь видно, что 2 из них неблокируются, но что-то делают в фоновом режиме, возможно, даже что-то возвращают или позволяют передать функцию преобразования. Пока один из них поддается.
Не лучше ли добавить к одному суффикс «Доходность» или что-то подобное?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... tion-yield
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»