1. Несколько автономных экземпляров из одного редактора (хост в Steam, клиент часто возвращается к NULL из-за состояния гонки).
2. Два отдельных компьютера и учетные записи Steam (оба успешно инициализировали Steam, но результатов по-прежнему 0).
Плагин: Расширенные сеансы Steam в Engine/Plugins/.
Проблема: Я не могу найти размещенный сеанс с помощью функции FindSessions. Хотя локальное тестирование (2 экземпляра) иногда завершается неудачно из-за конфликтов инициализации Steam. Один раз во время локального тестирования мне удалось найти собственное лобби, но с тех пор мне не удалось это повторить.
При тестировании с другом в совершенно другой сети также 0 результатов, хотя оверлей Steam активен с обеих сторон и журналы подтверждают, что Steam инициализирован. Технические наблюдения:
Журналы (локальный тест): при запуске 2 экземпляра, в одном журнале показано OSS: невозможно создать экземпляр OnlineSubsystem Steam, возвращается значение NULL.
Журналы (проверка друга): в обоих журналах показано STEAM: [AppId: 480] Клиентский API инициализирован 1. Однако поиск по-прежнему возвращает 0 лобби.
AppID 480 Шум: я знаю, что AppID 480 переполнен, поэтому я реализовал уникальный фильтр SEARCH_TAG для изоляции моих сеансов.
Журналы каждый раз показывают это сообщение, однако ServerBuildUniqueId и BuildId должны быть то же самое:
Вопрос: существует ли известная проблема в Unreal Engine 5.5, из-за которой определенные настройки Steam не позволяют глобально видеть сеансы в AppID 480? Требуются ли какие-либо дополнительные флаги QuerySettings или DefaultEngine.ini для того, чтобы UE 5.5 правильно транслировал лобби через Steam OSS? Где мне смотреть. Я застрял в этом на какое-то время.
1. Несколько автономных экземпляров из одного редактора (хост в Steam, клиент часто возвращается к NULL из-за состояния гонки).
2. Два отдельных компьютера и учетные записи Steam (оба успешно инициализировали Steam, но результатов по-прежнему 0).
[*][b]Плагин:[/b] Расширенные сеансы Steam в Engine/Plugins/.
[/list] [b]Проблема:[/b] Я не могу найти размещенный сеанс с помощью функции FindSessions. Хотя локальное тестирование (2 экземпляра) иногда завершается неудачно из-за конфликтов инициализации Steam. Один раз во время локального тестирования мне удалось найти собственное лобби, но с тех пор мне не удалось это повторить.
При тестировании с другом в совершенно другой сети также 0 результатов, хотя оверлей Steam активен с обеих сторон и журналы подтверждают, что Steam инициализирован. [b]Технические наблюдения:[/b] [list] [*]Журналы (локальный тест): при запуске 2 экземпляра, в одном журнале показано OSS: невозможно создать экземпляр OnlineSubsystem Steam, возвращается значение NULL.
[*]Журналы (проверка друга): в обоих журналах показано STEAM: [AppId: 480] Клиентский API инициализирован 1. Однако поиск по-прежнему возвращает 0 лобби.
[*]AppID 480 Шум: я знаю, что AppID 480 переполнен, поэтому я реализовал уникальный фильтр SEARCH_TAG для изоляции моих сеансов.
[*]Журналы каждый раз показывают это сообщение, однако ServerBuildUniqueId и BuildId должны быть то же самое:
[/list] [code] \[2026.01.26-14.31.43:944\]\[ 32\]LogOnlineSession: Warning: STEAM: Server response IP:123.243.252.232
\[2026.01.26-14.31.43:944\]\[ 32\]LogOnlineSession: Warning: STEAM: Removed incompatible build: ServerBuildUniqueId = 0x00000000, GetBuildUniqueId() = 0x023ecee6 [/code] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Перезапустил Steam: оба игрока полностью перезапустили Steam.
[*]Последовательный запуск: гарантировал, что сеанс хоста полностью создан до того, как клиент начнет поиск.
[*]Регион загрузки: проверено, что для обоих клиентов Steam установлен один и тот же регион загрузки. (Великобритания/Бельгия).
[*]Синхронизация идентификатора сборки: проверены журналы с обеих сторон: buildID и ServerUniqueBuildId одинаковы.
if (!SessionInterface.IsValid()) return; SessionInterface->FindSessions(0, SessionSearch.ToSharedRef()); } [/code] Вопрос: существует ли известная проблема в Unreal Engine 5.5, из-за которой определенные настройки Steam не позволяют глобально видеть сеансы в AppID 480? Требуются ли какие-либо дополнительные флаги QuerySettings или DefaultEngine.ini для того, чтобы UE 5.5 правильно транслировал лобби через Steam OSS? Где мне смотреть. Я застрял в этом на какое-то время.