API CameraX/Camera2 + PreviewView не отображает то же поле обзора, что и эквивалентный масштаб в приложении камеры по умAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 API CameraX/Camera2 + PreviewView не отображает то же поле обзора, что и эквивалентный масштаб в приложении камеры по ум

Сообщение Anonymous »

Я не могу понять, почему использование API Camera2 или CameraX (серверная часть) с элементом PreviewView (интерфейс) в качестве видоискателя для камеры не показывает то же поле обзора, что и приложение камеры по умолчанию.
Устройство: Pixel 7

ОС: Android 16
Изображение

![Мое приложение]
Изображение

![Приложение камеры]

Описать что вы пытаетесь сделать

Пытаемся создать видоискатель камеры с тем же полем обзора, что и приложение камеры по умолчанию в игрушечном приложении.
Объясните, что вы пытались

Я пробовал использовать API Camera2 и API CameraX, а также экспериментировать с уровнями масштабирования, чтобы увидеть, отличаются ли они от значений API и значений, отображаемых в приложении. Не повезло.
Также попробовал поиграться с разными атрибутами PreviewView (отступы, тип масштабирования). Не повезло.
Играл с целевым соотношением сторон (установлено на 4:3, как у камеры по умолчанию), разрешениями (установлено максимальное разрешение). Не повезло.
Я также знаю, что он НЕ переключается на широкоугольный объектив (на этом телефоне есть 2 задние камеры) благодаря некоторым тестам методом проб и ошибок, закрывающим широкоугольный объектив в обоих случаях.
Скажите, что вы ожидали

Я ожидал увидеть, что одно или все эти изменения позволят API камеры отображать полное поле зрения в качестве видоискателя в камере по умолчанию приложение.
Вместо этого скажите, что произошло

Результирующее изображение в видоискателе вместо этого обрезается по краям, увеличивается или что-то в этом роде. Например, посмотрите на края, где находится шкаф для документов на рисунке справа, вентилятор на столе или задняя стенка внизу изображения. Я подозревал, что дело в следующем:
  • либо в том, как оно захватывает изображение через API, либо...
  • в том, как оно отображается в PreviewView в Activity_main.xml.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -as-equiva
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»